Comida de Vó: Panetone Caseiro
Aprenda a fazer um delicioso panetone caseiro no Comida de Vó especial de Natal!
Panetone caseiro no comida de vó para deixar o final de ano mais especial!
O natal está se aproximando e com ele as comidinhas que a gente ama! Por isso, o Comida de Vó traz essa receita especial de panetone caseiro para você fazer um para o crush, para a família, para os amigos, para os colegas de trabalho e etc. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e vai ver que é super simples de fazer.
Além de ser uma receitinha delícia, você pode presentear alguém sem gastar muito.
Então, arregace as mangas e mão na massa!
O que você vai precisar para o Panetone Caseiro
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) leite – em temperatura ambiente ou morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300g de frutas cristalizadas
- 20ml de essência de panetone
- Raspas de limão
Como fazer o panetone caseiro:
Primeiro, comece misturando a farinha, o açúcar, a margarina e o fermento (esse tem que vir por último). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após meia hora, junte à mistura os ovos e a essência, e sove a massa até ficar com uma textura homogênea e firme.
Em seguida, misture as frutas cristalizadas e a raspa da casca de limão e distribua em uma fôrma própria para panetone.
DICA do COMIDA DE VÓ: Você encontra esse modelo de fôrma na internet ou em estabelecimentos que trabalham com artigos de festa!
Deixe a massa descansar novamente por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°. Deixe-o assando por cerca de meia hora ou até que a parte de cima do panetone fique dourada.
Assim que “dourar”, diminua a temperatura para 150° e aguarde mais uns minutos para que a massa asse por inteiro (entre 10 à 15 minutos).
Desligue o forno, retire a forma e deixe esfriar. Em seguida, é só servir ou embalar para presentear aquela pessoa especial.
DICA do COMIDA DE VÓ: Ao retirar o panetone do forno, deixe ele esfriar em cima de uma telinha ou algo que eleve a fôrma permitindo que o ar passe embaixo dela. Isso evitará que seu panetone fique “embatumado”.
BOM APETITE!