Post: Comida de Vó: Panetone Caseiro

Início
News
Single Post
comida-de-vo-panetone-caseiro

Comida de Vó: Panetone Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso panetone caseiro no Comida de Vó especial de Natal!

Panetone caseiro no comida de vó para deixar o final de ano mais especial!

O natal está se aproximando e com ele as comidinhas que a gente ama! Por isso, o Comida de Vó traz essa receita especial de panetone caseiro para você fazer um  para o crush, para a família, para os amigos, para os colegas de trabalho e etc. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e vai ver que é super simples de fazer.

Além de ser uma receitinha delícia, você pode presentear alguém sem gastar muito.

Então, arregace as mangas e mão na massa!

 

O que você vai precisar para o Panetone Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite – em temperatura ambiente ou morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 20ml de essência de panetone
  • Raspas de limão

Como fazer o panetone caseiro:

Primeiro, comece misturando a farinha, o açúcar, a margarina e o fermento (esse tem que vir por último). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após meia hora, junte à mistura os ovos e a essência, e sove a massa até ficar com uma textura homogênea e firme.

Em seguida, misture as frutas cristalizadas e a raspa da casca de limão e distribua em uma fôrma própria para panetone.

 

DICA do COMIDA DE VÓ: Você encontra esse modelo de fôrma na internet ou em estabelecimentos que trabalham com artigos de festa!

 

Deixe a massa descansar novamente por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°. Deixe-o assando por cerca de meia hora ou até que a parte de cima do panetone fique dourada.

Assim que “dourar”, diminua a temperatura para 150° e aguarde mais uns minutos para que a massa asse por inteiro (entre 10 à 15 minutos).

Desligue o forno, retire a forma e deixe esfriar. Em seguida, é só servir ou embalar para presentear aquela pessoa especial.

 

DICA do COMIDA DE VÓ: Ao retirar o panetone do forno, deixe ele esfriar em cima de uma telinha ou algo que eleve a fôrma permitindo que o ar passe embaixo dela. Isso evitará que seu panetone fique “embatumado”.

 

BOM APETITE!

 

 

 

 

portrait-of-pleasant-looking-european-brunette-gir-2021-08-31-04-10-26-utc-1.jpg
Volunteer
Martha Rivera
Pellentesque massa placerat duis ultricies lacus sed turpis. Nulla facilisi etiam dignissim diam quis enim. Gravida cum sociis natoque penatibus et magnis dis. Vestibulum rhoncus est pellentesque elit ullamcorper.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Abrir Whatsapp
💬 Olá!
Olá 👋
Ajude nossos velhinhos 👴🏻👵🏻
Alguma dúvida? Fale Conosco!