Comida de Vó: Panetone Caseiro

Comida de Vó: Panetone Caseiro

Comida de Vó: Panetone Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso panetone caseiro no Comida de Vó especial de Natal!

Panetone caseiro no comida de vó para deixar o final de ano mais especial!

O natal está se aproximando e com ele as comidinhas que a gente ama! Por isso, o Comida de Vó traz essa receita especial de panetone caseiro para você fazer um  para o crush, para a família, para os amigos, para os colegas de trabalho e etc. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e vai ver que é super simples de fazer.

Além de ser uma receitinha delícia, você pode presentear alguém sem gastar muito.

Então, arregace as mangas e mão na massa!

 

O que você vai precisar para o Panetone Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite – em temperatura ambiente ou morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 20ml de essência de panetone
  • Raspas de limão

Como fazer o panetone caseiro:

Primeiro, comece misturando a farinha, o açúcar, a margarina e o fermento (esse tem que vir por último). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após meia hora, junte à mistura os ovos e a essência, e sove a massa até ficar com uma textura homogênea e firme.

Em seguida, misture as frutas cristalizadas e a raspa da casca de limão e distribua em uma fôrma própria para panetone.

 

DICA do COMIDA DE VÓ: Você encontra esse modelo de fôrma na internet ou em estabelecimentos que trabalham com artigos de festa!

 

Deixe a massa descansar novamente por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°. Deixe-o assando por cerca de meia hora ou até que a parte de cima do panetone fique dourada.

Assim que “dourar”, diminua a temperatura para 150° e aguarde mais uns minutos para que a massa asse por inteiro (entre 10 à 15 minutos).

Desligue o forno, retire a forma e deixe esfriar. Em seguida, é só servir ou embalar para presentear aquela pessoa especial.

 

DICA do COMIDA DE VÓ: Ao retirar o panetone do forno, deixe ele esfriar em cima de uma telinha ou algo que eleve a fôrma permitindo que o ar passe embaixo dela. Isso evitará que seu panetone fique “embatumado”.

 

BOM APETITE!

 

 

 

 

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